Proceso de aprobación y carga de aplicaciones

Visión general

Una vez que haya publicado su aplicación, se deben seguir algunos pasos antes de que esté disponible y se pueda descargar en App Store y Play Store. Tanto Apple como Google tienen procesos de revisión, aunque los dos difieren significativamente.

En este artículo, aprenderá sobre el proceso de aprobación de la aplicación para las plataformas Android e iOS.

Información

Tiempos de procesamiento:

• iOS: el tiempo total es de aproximadamente 3 a 4 semanas (asumiendo la aprobación)
  • Android: el  tiempo total es de aproximadamente 24 a 48 horas

Proceso

Proceso de aprobación de iOS

1. Una vez que solicite publicar para iPhone / iPad, su aplicación ingresará a nuestra cola de carga.
  2. Cargaremos la aplicación en nuestra cuenta de desarrollador de Apple o la suya dentro de unos 10 días há

Nota:  A veces, circunstancias fuera de nuestro control conducen a tiempos de carga más prolongados. Por ejemplo, Apple realiza actualizaciones anuales de su sistema que a veces nos impiden cargar aplicaciones.

1. Si está utilizando su propia cuenta de desarrollador de Apple, recibirá un correo electrónico de Apple en cada etapa del proceso de carga. Estas son las etapas estándar por las que pasará una aplicación:
    1. Prepárese para el envío:hemos comenzado el proceso de carga.
    2. Esperando revisión:el proceso de carga está completo y la aplicación está esperando la revisión de Apple.
    3. En revisión:Apple está revisando tu aplicación actualmente.
    4. Procesamiento para App Store:el proceso de revisión se completó y su aplicación se está preparando para su lanzamiento.
    5. Listo para la venta:su aplicación ya está disponible y se puede descargar en la App Store.

Nota: En promedio, una aplicación tarda de 7 a 10 días hábiles en pasar de Esperando a Revisión a Lista para la venta, aunque puede variar significativamente según la época del año (junio y diciembre tienden a ser más lentos), la carga de trabajo de Apple, y el contenido de su aplicación.

1. Una vez finalizado el proceso de revisión, Apple aprobará o rechazará la aplicación.
    1. Los clientes que utilicen su propia cuenta de desarrollador recibirán una notificación por correo electrónico cuando su aplicación sea aprobada o rechazada.

2. Si está utilizando nuestra cuenta de desarrollador de Apple para alojar su aplicación, recuerde consultar con nosotros unos 10 días hábiles después de la publicación para conocer el estado de la aplicación.
    3. Si su aplicación es rechazada, lea las Pautas de Apple y Correcciones de rechazoy envíenos un correo electrónico con el digo de la aplicación, el nombre de la aplicación y el motivo del rechazo si necesita ayuda para volver a enviarla.

1. Una vez que su aplicación esté activa, puede habilitar las notificaciones automáticas, los códigos QR y las funciones de Cuéntele a un amigo, además de comenzar a comercializar su aplicación.

Proceso de aprobación de Android

1. Cuando solicite publicar para Android, lo cargaremos por usted o le enviaremos el archivo APK de la aplicación para que pueda cargarlo usted mismo.

• Si está cargando la aplicación en su propia cuenta de desarrollador de Google, seguirá los pasos descritos en el artículo Carga de sus aplicaciones de Android.

• La aplicación debería estar disponible en Play Storedentro de las 24 horas posteriores al enví Google rechazará, eliminará y suspenderá aplicaciones, por lo que es importante cumplir con sus  pautas  en todo momento para garantizar que su aplicación permanezca activa en Play Store.

1. Una vez que su aplicación esté activa, puede habilitar las notificaciones automáticas, los códigos QR y las funciones de Cuéntele a un amigo, además de comenzar a comercializar su aplicación.