Configurar notificaciones push

< All Topics

Configurar notificaciones push

Visión general

Nuestro sistema de notificaciones push tiene muchas opciones de personalización que lo ayudan a dirigirse a los usuarios de la manera correcta. El proceso de envío automático de 5 pasos es rápido y sencillo, y puede hacerlo directamente a través de su tablero.

En este artículo, aprenderá todo sobre esta función y cómo configurarla en su panel de control.

Información

Nota:  Con nuestra actualización de North Park, hemos lanzado la capacidad de enviar notificaciones automáticas para usuarios individuales  o ltiples. Más información sobre esto al final del artículo.

Cosas a tener en cuenta

• Su aplicación nativadebe estar activa para enviar notificaciones automá No hay forma de que los usuarios los reciban sin tener la aplicación en vivo instalada en su dispositivo.
  • Para las aplicaciones web, sus usuarios deben aceptar notificaciones automáticas cuando visitan su página de No necesitan tener la aplicación instalada, ni necesitan tenerla o el navegador en ejecución.
  • Cuando se instala una aplicación, los usuarios pueden optar por habilitar u optar por no recibirnotificaciones push. Si optan por no participar, no recibirán nada de su aplicación.
  • Si desea recibir notificaciones automáticas con éxito, es esencial habilitar tanto las notificaciones automáticascomo los  servicios de ubicación, lo que le permite recibir mensajes basados en la ubicación.
  • La función Mensajesservirá como un registro de las notificaciones push recibidas. ¡Agréguelo a su aplicación para que los usuarios puedan consultarlos más tarde!
  • Si encuentra algún error al enviar una notificación push, ¡no dude en comunicarse con nosotros!

Proceso

Para comenzar, siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en su aplicación y diríjase a la sección Administrar.

Centro de mensajes de notificaciones push

Al aterrizar en el
Centro de mensajes:

• Notará un menú de navegación con pestañas con las opciones EnviadoProgramadoBorradores. Estos le ayudarán a navegar rápidamente a los mensajes push que desea ver o administrar.
  • Encontrarás todos los mensajes en esta sección. A la izquierda de esta vista de lista, tiene filtros para ajustar a qué tipo de aplicaciónse enviaron estos mensajes.
  • Desde la vistaEnviados, puede eliminar los mensajes para que ya no aparezcan en las aplicaciones de sus clientes.
  • Desde la vistaProgramada, puede eliminar un mensaje para que ya no se envíe o editar el mensaje antes de enviarlo.
  • Desde la vistaBorradores, ahora puede tomar un mensaje borrador donde lo dejó para actualizarlo o seleccionar cuándo desea enviarlo.

El proceso de configuración consta de 5 pasos:

1. Configurar mensaje
  2. Configurar la audiencia objetivo
  3. Configurar ubicación
  4. Configurar la capacidad de vinculación de mensajes
  5. Configurar Enviar y programar
Paso 1: configurar el mensaje
  1. En la página delCentro de mensajes, haga clic en Redactar.
  2. Introduzca un título de mensajesi lo desea. Será un poco más grande y en negrita para indicar el título o el asunto del mensaje.
  3. Ingrese el texto del mensaje. Apple limita las notificaciones push a un tamaño inferior a 2 kb, por lo que aquí tenemos restricciones integradas.

Paso 2: configurar la audiencia objetivo

Lógica de suscripciones y grupos de usuarios

• Si desea enviar un mensaje a todos los usuarios de sus aplicaciones móviles, simplemente seleccione todo el blico objetivo.
  • No necesitará aplicar ningún filtro adicional y el mensaje se enviará a todos.
  • Las aplicaciones en código fuente Orangeo más reciente se verán afectadas con las  Suscripciones y Usuarios / Grupos

Para segmentar aún más sus notificaciones push, lea lo siguiente:

Suscripciones (aún no disponible en PWA)

• Cuando las suscripcionesestán habilitadas, puede enviar notificaciones push asignadas a una o varias suscripciones.
  • Para los usuarios que tienen una suscripción seleccionada desactivada en su dispositivo, no recibirán la alerta de nota automáSin embargo, seguirán viendo el mensaje en su pestaña de mensajes.
  • Si elige no seleccionar ninguna suscripción, la notificación de inserción se enviará a  TODOS losusuarios, incluso si tienen todas las suscripciones desactivadas (esto, por supuesto, no anula las selecciones de objetivos de dispositivo o grupos de usuarios).

Grupos de Usuarios

• Cuando los Gruposestán habilitados, puede enviar notificaciones automáticas a grupos o usuarios específicos en un grupo.
  • Al seleccionar uno o varios grupos del menú desplegable de grupos, verá que los usuarios de esos grupos se seleccionan automáticamente en la selección de usuarios.
  • Ahora puede dejarlo como está o modificar aún más qué usuarios recibirán su mensaje agregando / quitando usuarios.
  • Al enviar una notificación de inserción utilizando  Grupos de usuarios, aquellos usuarios que no fueron seleccionados aquí NOrecibirán la nota de inserción y  NO  se mostrará en la lista de mensajes.
  • Las pestañas vinculadas que se envían a los usuarios que no tienen acceso a estas pestañas recibirán el mensaje, pero no podrán tocar (abrir) la pestaña

Nota: Las suscripciones y los  grupos de usuarios se pueden utilizar de forma independiente o al unísono, junto con todas las funciones de ubicación.

Paso 3: configurar la ubicación (aún no está disponible en PWA)

• Filtre aún más quién ve su notificación push haciendo clic en la palanca Aplicar filtros de ubicación.
  • Hay dos tipos de filtros de ubicación:radio y  Cuando seleccione un filtro y una ubicación, verá la actualización del número XX Usuarios encontrados en esta área justo debajo del mapa.

Un usuario de aplicación ubicado es alguien que tenía habilitados los servicios de ubicación para su aplicación y se sabía que estaba dentro de su radio o área geo-cercada.

En un área en enviar ( punto )

• Le permite establecer un radio alrededor de la ubicación que seleccione.
  • Puede ingresar la latitud y la longitud, escribir en la barra de direcciones para buscar un lugar o simplemente arrastrar el marcador en el mapa.
  • Ajuste el tamaño de la zona con el campoRadio o arrastrando los puntos de ancla en el círculo, y use el menú desplegable de unidades para seleccionar kilómetros o millas.

Entrar en un área después de enviar (geocerco)

• Le permite configurar un área ‘ monitoreada’.
  • Cuando un usuario ingresa a esta área durante el período activo, recibirá la notificación push.
  • Al igual que con la opción Punto, puede ingresar la latitud y la longitud, escribir en la barra de direcciones para buscar un lugar o simplemente arrastrar el marcador en el mapa.
  • Ajuste el tamaño de la zona con el campoRadio o arrastrando los puntos de ancla en el círculo, y use el menú desplegable de unidades para seleccionar kilómetros o millas.

Notarás que Geo-Fence tiene una fecha y hora de vencimiento para que selecciones. Esto le permite configurar cuánto tiempo desea monitorear esta ubicación. Esto también le permite configurar ofertas especiales de un mes para aquellos que conducen, por ejemplo.

Paso 4: Configurar la capacidad de vinculación de mensajes (aún no disponible en PWA)

• Aquí puede agregar diferentes capacidades a su notificación push con lasección Enlace de configuración.

Enlace a la URL de un sitio web

• Le permite vincular su notificación push a un sitio.
  • Cuando un usuario hace clic en la notificación push, se le dirigirá a esa URL.

Enlace a una función específica

• Le permite hacer precisamente eso: enlace a una función específica
  • Puede elegir una pestaña dentro de su aplicación desde el menú desplegable, e incluso elementos específicos dentro de esas pestañas (como un evento en la función Eventos), cuando corresponda.
  • Cuando un usuario hace clic en la notificación push, se le llevará a esa ubicación específica dentro de su aplicación.

Enlace a una oferta

• Agrega un mensaje basado en plantilla a su notificación push (debe tener una pestaña Mensajesactiva dentro de su aplicación para usar esta función).
  • Seleccione una industria de la columnaCategoría, luego una plantilla específica de la columna Ofertas y personalice el diseño con la columna Estilo.
  • A continuación, puede cambiar el título, laimagen y el contenido de la oferta . Cuando un usuario hace clic en la notificación de inserción, la plantilla se iniciará dentro de la pestaña Mensajes .

Notas:

• Si elimina una imagen de oferta utilizada anteriormente de esta ventana, la imagen ya no se alojará en nuestros servidores.
  • Esto evitará que se cargue cuando los usuarios hagan clic y vean la notificación push anterior desde su pestaña Mensajes.
  • Por este motivo, no recomendamos eliminar imágenes que haya utilizado en una notificación push anterior.

Publicar en las redes sociales
Si desea que su mensaje también se envíe a su cuenta de Facebook o Twitter , puede conectarse y seleccionarlos aquí.

Paso 5: configurar Enviar y programar

Este es su paso final, donde determina cuándo se enviará su notificación push a los usuarios. Haga clic en Enviar ahora para enviar su mensaje de inmediato o en Programar para más tarde  para programarlo para más tarde.

Programar para más tarde

Le permite programar su mensaje según la zona horaria aplicable.

1. Seleccione la zona horaria en el menú desplegable, luego seleccione la fecha y hora deseadas para programarla.
  2. Una vez que esté listo para comenzar, simplemente haga clic en el botón Enviar mensaje.

Si desea guardar su trabajo para volver a visitarlo más tarde, al igual que un borrador de correo electrónico, simplemente puede hacer clic en Guardar como borrador y almacenaremos esta notificación en la  sección Borradores en su Centro de mensajes de notificaciones automáticas . En cualquier momento, puede volver a este mensaje para continuar trabajando o para finalmente programar y enviar.

Notificaciones automáticas para uno o varios usuarios

Ahora, con North Park , es posible enviar mensajes push a usuarios individuales o múltiples usuarios a la vez.

Para un solo usuario:

Para hacerlo, primero deberá:

1. Navegue a la sección Clientesen el panel de CMS.
  2. A partir de aquí, tienes un par de opciones.
    1. Primero, repase el proceso de usuario ú
      En la lista declientes, querrá hacer clic en un cliente; esto le llevará a los clientes.
    2. Haga clic en un cliente para ver la vista detallada de ese cliente.
    3. En la celda superior, justo debajo del nombre y la dirección de correo electrónico del usuario, haga clic en el botón de menú de tres puntos.

Haga clic en Enviar > Notificación push

1. Luego verá un flujo de trabajo modular de la función de notificaciones push.

Nota:Debido a que ha seleccionado el usuario exacto al que desea enviar esto, no necesitará la sección blico objetivo ni las opciones de ubicación.

A continuación se muestran algunas capturas de pantalla de este flujo de trabajo.

Para multiusuario

1. Vaya a la vistaLista de clientes . También puede enviar un mensaje desde aquí.
  2. Coloca el cursor sobre un cliente de la lista. Notará que a la izquierda del nombre tiene la capacidad de seleccionar usuarios.
  3. Una vez seleccionado, aparecerá una barra de acción en la parte inferior de la pantalla.
  4. También notará que ahora hay una opción de selección a la izquierda de todos los clientes en la lista, así como una  opción Seleccionar todoen la parte superior.
  5. Puede enviar una notificación push a la cantidad de usuarios que seleccione aquí.

Consulte el resumen de cuántos usuarios ha seleccionado y a los que está enviando la notificación.