Configurar la función de música

< All Topics

Configurar la función de música

Visión de conjunto

La  función Música es una excelente manera de compartir y vender pistas dentro de su aplicación. Puede importar, cargar o vincular a archivos de música para integrarlos fácilmente dentro de la aplicación.

Si incluye la función Música en su aplicación, asegúrese de habilitar la  reproducción de audio en segundo plano  en el paso Publicar antes de publicar su aplicación. Esto permitirá que la música se reproduzca continuamente incluso después de que los usuarios abandonen la aplicación.

Este artículo proporciona los pasos para configurar esta función en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Clubs
  • Músicos y DJs
  • Estudios de fitness

Ideas de monetización:

• Utilice la aplicación para promocionar y vender música a través de la aplicación.
  • Proporcione música para acompañar las rutinas de ejercicios.

Funciones relacionadas:

• Integración SHOUTcast

Nota:  El tamaño del archivo de la pista personalizada no puede superar los 6 MB. Los archivos de mayor tamaño no se cargarán correctamente en la plataforma.

Proceso

Para configurar la función Música, siga los pasos a continuación:

1. Navega a la  sección Crear de tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función.
  3. Elija la función Música en el menú y luego haga clic en Seleccionar.

4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar. Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo, puede hacer lo siguiente:
    • Utilice la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Haga clic y arrastre el icono de flecha para reorganizar.
    • Edite el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activa o desactiva la función.
    • Vaya a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función y agregar música.

1. En Información de pantalla, cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, Beats en  lugar de Música ).

2. En Configuración, marque la casilla para habilitar opciones específicas.
    • Widget de pantalla de inicio: active esta función para agregar un acceso directo a la función de música a la pantalla de inicio de su aplicación. Cuando habilita el widget, la música comenzará a reproducirse automáticamente cuando se inicie su aplicación.
  1. En Música, tiene dos formas de agregar música:

• Agregar pista personalizada
      1. Haga clic en Agregar pista personalizada.
      2. Complete los campos a continuación, luego haga clic en Agregar. Repite este proceso para cada pista.

1. Campo
      1. Descripción
      1. Botón Agregar
      1. Haga clic en este botón para seleccionar un archivo de su computadora (debe estar en formato .mp3 y menos de 6 MB). En su lugar, puede vincular a un archivo .mp3 alojado completando el campo URL a la derecha.
      1. Nombre de la pista
      1. Dale un nombre a tu pista.
      1. Elige artista
      1. Elija un nombre de artista del menú desplegable o cree un nombre de artista nuevo.
      1. Elegir álbum
      1. Elija un nombre de álbum en el menú desplegable o cree un nuevo nombre de álbum.
      1. URL de compra para pista de audio completa
      1. Incluya la URL para comprar la pista completa.
      1. Descripción
      1. Utilice el editor WYSIWYG para personalizar la descripción de la pista.
      1. Arte del álbum
      1. Haga clic en Agregar para cargar la carátula de un álbum o ingrese la URL de la imagen.
      1. Androide
      1. Activa esta opción para que las pistas estén disponibles en Android.
    • Importar pista de iTunes
      1. Haz clic en Importar pista de iTunes.
      2. Complete los campos a continuación.

1. Campo
      1. Descripción
      1. Método de búsqueda
      1. Seleccione si desea buscar la pista utilizando una palabra clave o la URL del álbum.
      1. País
      1. Seleccione desde qué tienda le gustaría buscar la pista.
      1. Palabra clave
      1. La palabra clave que se utilizará para buscar pistas.
      1. Ingrese la palabra clave para la URL del álbum y haga clic en  Buscar.
      2. Marque las casillas de las pistas que le gustaría seleccionar y haga clic en  Importar.
      3. Cuando haya terminado de importar las pistas, haga clic en Cerrar.

1. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha cuando haya terminado.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado

Ejemplos

pastedGraphic_6.png      pastedGraphic_7.png