Due to the recent events impacting our clients globally, we are supporting your business with 60%+ discount for the first year on all orders

How Can We Help?

Configurar la Función de Fidelización

You are here:
< All Topics

Visión general

La función de lealtad permite a los usuarios tener una versión en la aplicación de una tarjeta de sello tradicional. En lugar de sacar el perforador o garabatear un símbolo fácil de falsificar, el proveedor ingresa el código secreto en el teléfono del cliente para agregar un “sello”. Una vez que los usuarios hayan alcanzado la cantidad requerida de ‘sellos’, desbloquearán el trato. Esta oferta se puede canjear inmediatamente o guardar para más adelante.

Este artículo proporciona los pasos para configurar la función de Lealtad.

Información

Esta característica se recomienda para estas industrias:

• Restaurantes
  • Tiendas
  • Salones y Spas

Ideas de monetización:

• Incentivar a los clientes para que regresen a su negocio ofreciendo recompensas a cambio de compras (por ejemplo, compre 9 tazas de café y obtenga la 10 gratis).
  • Incentivar a los clientes para que gasten más dinero ofreciéndoles recompensas a cambio de gastar una cierta cantidad de dinero (por ejemplo, gaste $200 y reciba un 20 % de descuento en su próxima compra).

Nota: La actualización de aplicaciones que se actualizaron por última vez antes de abril de 2014 hará que los usuarios pierdan sus sellos.

Proceso

Para configurar la función de Lealtad, siga los pasos a continuación:

1. Navegue a la pestaña Construir en su tablero.
  2. Haga clic en Agregar función.

Elija la función Lealtad en el menú y luego haga clic en Seleccionar.

1. Asigne un nombre a su función y luego haga clic en Agregar. Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  2. Seleccione la función de Lealtad recién agregada a la izquierda para expandir su menú.
  3. Si desea desarrollar esta función sin que aparezca todavía en su aplicación, puede desactivar la opción para desactivarla.

Contenido

1. Aquí puede cambiar el nombre de la función y agregar su sello de lealtad o tarjetas de sellos de lealtad por niveles.
  1. En Información de pantalla, cambie su Pantalla/Nombre de función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, Tarjeta de sello en lugar de Lealtad).
  1. Aquí también puede seleccionar el icono de función que se mostrará en su aplicación. También puede dejar esto en blanco.

1. En Lealtad, haga clic en Agregar lealtad de sellos o Agregar lealtad escalonada. Complete los campos a continuación, luego haga clic en Agregar. Repita este proceso para cada tarjeta de fidelización.

Sello de Lealtad:

• Título de fidelidad: Asigne un nombre a su tarjeta de fidelidad.
  • Descripción: este es un campo opcional para que describa su programa de fidelización.
  • Términos de Servicio o Instrucciones: Este es otro campo opcional. Si desea agregar instrucciones o términos adicionales a su programa, se agregará un botón (i) a su tarjeta de fidelización para verlo.
  • Imagen de Cabecera: Estas imágenes son opcionales. La imagen del encabezado también se utilizará como imagen en miniatura en la vista de lista de su función de fidelización (si tiene más de un programa de fidelización).
  • Modo de visualización: Elija entre el aspecto tradicional de ‘Sello’ o un indicador que muestra el progreso por fracciones o porcentajes.
  • ¿Se puede repetir este programa de fidelización?: con esta opción desactivada, su tarjeta de fidelización se convierte en un uso único. Incluso si el usuario elimina y reinstala la aplicación, no podrá volver a usar esta tarjeta.
  • Sellos necesarios para desbloquear la recompensa: elija cuántos sellos se requieren para que un usuario reciba una recompensa.
  • Sellos ganados por: seleccione la acción realizada por el usuario final para ganar y canjear su lealtad.
  • Código secreto: aquí puede ingresar un código secreto, similar a un número PIN que su personal usa para ingresar en el dispositivo del cliente para ganar un sello.
  • Código QR: Ingrese un texto aquí para generar un código QR para su lealtad. Su personal lo presentará en el momento de la compra para que el cliente lo escanee con la cámara de su dispositivo.
  • Registro de GPS: seleccione el tamaño del radio que desea tener activo alrededor de todas sus ubicaciones. Permitimos el control de la precisión aquí debido a que algunas áreas congestionadas tienen poca precisión de GPS. Si tiene varias ubicaciones en su función de contacto, cada ubicación será una zona activa para esta función de registro de GPS.
  • Tiempo mínimo entre sellos: establezca el número de horas que necesita entre sellos. Si desea permitir sellos repetidos, ingrese ‘0’ aquí.
  • Requerir GPS para validación agregada: para las opciones anteriores de código secreto y código QR, puede habilitar esta opción para agregar otra capa de protección contra fraudes. Además de la acción seleccionada para ganar un sello, el cliente también deberá estar en una de sus ubicaciones para ganar su sello.
  • Zona horaria personalizada: si esta lealtad debe ser una zona horaria diferente a la de su configuración global, puede establecerla aquí.
  • Aplicar Límites de Tiempo: Si deseas ofrecer tu programa de fidelización solo por un tiempo determinado, puedes hacerlo con esta opción. La lealtad también mostrará claramente que no está iniciada o que ha caducado. Esto le permitirá educar a sus clientes sobre las próximas promociones, etc.
  • Premio Push Notes: elija si desea recompensar a los usuarios por aceptar notas push con un sello gratuito. También puede ajustar el mensaje de recompensa que se muestra a quienes aceptan.

Lealtad escalonada:

La Lealtad escalonada permite a sus clientes acumular un ‘banco’ de puntos, y pueden canjear estos puntos por diferentes ofertas, normalmente ascendentes en valor y puntos requeridos. Puedes ofrecer hasta 10 ofertas.

• Título de fidelidad: Asigne un nombre a su tarjeta de fidelidad.
  • Instrucciones: describa cómo utilizar la función de fidelización por niveles. Personaliza el texto a tu gusto para comunicar las capacidades y ofertas de esta función.
  • Importe del premio por sello: elija cuántos premios recibirá el usuario por cada sello.
  • Asigne un nombre a su tipo de unidad: seleccione un nombre para su tipo de unidad (p. ej., puntos, felicitaciones, créditos).
  • Abreviatura del tipo de unidad: seleccione una abreviatura para su tipo de unidad (p. ej., Pts, Kr, Cr).
  • Imagen en miniatura: cargue una imagen para presentar su característica de fidelización (140 x 140 px en formato PNG).
  • Sellos ganados por: seleccione la acción realizada por el usuario final para ganar y redimir su lealtad.
  • Código secreto: aquí puede ingresar un código secreto, similar a un número pin que usa su personal para ingresar en el dispositivo del cliente para ganar un sello.
  • Código QR: Ingrese un texto aquí para generar un código QR para su lealtad. Su personal lo presentará en el momento de la compra para que el cliente lo escanee con la cámara de su dispositivo.
  • Registro de GPS: seleccione el tamaño del radio que desea tener activo alrededor de todas sus ubicaciones. Permitimos el control de la precisión aquí debido a que algunas áreas congestionadas tienen poca precisión de GPS. Si tiene varias ubicaciones en su función de contacto, cada ubicación será una zona activa para esta función de registro de GPS.
  • Tiempo mínimo entre sellos: establezca el número de horas que necesita entre sellos. Si desea permitir sellos repetidos, ingrese ‘0’ aquí.
  • Requerir GPS para validación agregada: para las opciones anteriores de código secreto y código QR, puede habilitar esta opción para agregar otra capa de protección contra fraudes. Además de la acción seleccionada para ganar un sello, el cliente también deberá estar en una de sus ubicaciones para ganar su sello.
  • Premio Push Note: elija si desea recompensar a los usuarios por aceptar notas push y seleccione cuántos puntos se les deben otorgar.

Ofertas de fidelidad de nivel

las ofertas que agregue se espaciarán automáticamente de manera adecuada en el indicador de la aplicación. Puede tener ofertas que cuesten las mismas cantidades para canjear.

Seleccione Agregar oferta en su Lealtad escalonada ya creada.

• Título de la oferta: Asigne un nombre a cada oferta.
  • Descripción: Describa cada oferta.
  • Oferta de puntos para desbloquear: seleccione cuántos puntos necesitará un usuario para desbloquear cada premio.
  • ¿Se puede reutilizar esta oferta? Elija si los usuarios pueden desbloquearla o canjearla más de una vez.
  • Imagen en miniatura: Cargue una imagen en miniatura (140x140px en formato PNG) para esta tarjeta de fidelización.
  • Icono de medidor: seleccione un icono de medidor. Puedes elegir uno de los nuestros o subir el tuyo propio.
  • Cada beneficio tiene la opción de tener un ícono en miniatura. Si no hay ningún icono seleccionado, el icono del indicador y el título permanecerán en su lugar.
  • Cada beneficio tendrá un cuadro de descripción ampliable (vista desplegable). Este menú desplegable también mostrará un botón Canjear. Si esto no está disponible, el botón no existirá. En la descripción, se mostrará la cantidad necesaria de puntos para canjear.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta característica en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado.

Actividad

CMS: si desea verificar la actividad de los usuarios, realizar un seguimiento de la participación y monitorear a sus principales usuarios de cupones, puede hacerlo aquí. Consulte el artículo Característica: Actividad del usuario para obtener más información.

En la aplicación: los usuarios de su aplicación solo verán su propia actividad para la lealtad específica.

Actualización del update NORTH PARK

El código fuente de North Park (oferta actual de PWA) tiene algunas mejoras de UX, así como las nuevas opciones de personalización e integración de registro.

Integración de registro

Anteriormente, mostrábamos una opción desplegable “Vincular a redes sociales” en su aplicación cuando un cliente realizaba un sello o un canje. Ahora, en un esfuerzo por dar más control y mejorar la recopilación de datos de los clientes, hemos realizado mejoras.

• Desde la pantalla de registro, ya sea que esté habilitado o no, verá el nuevo módulo de registro de lealtad.
  • En este módulo verás 3 opciones que te permitirán configurar los requisitos para que tus clientes tengan o no una cuenta.
  • Debido a la naturaleza de una aplicación web progresiva y los diferentes navegadores y modos de navegación que se pueden usar, es imposible mantener el progreso de lealtad para un cliente sin una cuenta. Eso significa que, independientemente de su selección aquí, la opción ‘Siempre’ será la que se use para las PWA.
  • Debido a que todas las empresas desearán recopilar la mayor cantidad de información posible sobre sus clientes, la pantalla de registro se mostrará cada vez que se presione el botón de sello o escaneo (hasta que el usuario haya iniciado sesión).
  • La forma en que funciona la configuración es controlando cuándo ofrece un botón ‘Ahora no’ en la pantalla de registro. Esto significa que dependiendo de su selección, la opción ‘Ahora no’ estará disponible o no.

Para aplicaciones nativas de iOS y Android, las opciones son:

• Siempre (el usuario no puede omitir el registro)
  • Al canjear la lealtad
  • Nunca (el usuario puede omitir el registro)
  • El campo de título le permite personalizar el texto en esta pantalla para animar a sus usuarios a crear una cuenta.
  • Una vez que sus usuarios crean una cuenta, pueden cambiar de dispositivo, cambiar de sistema operativo y cambiar de plataforma y mantener su progreso de lealtad.
  • ¡Eso significa que alguien con una aplicación de iOS puede cambiar a Android, continuar su progreso, luego cambiar a una PWA y canjear su lealtad!

Mejoras de experiencia de usuario

Anteriormente, si completaba una tarjeta de sello o volvía a la lealtad escalonada con suficientes puntos para canjear una de sus recompensas, no estaba muy claro (o emocionante) para los usuarios que tenían un premio brillante esperándolos.

Ahora, hemos sacado nuestra animación de felicitaciones de la ventana emergente y la hemos colocado directamente en la pantalla. Esto significa que si sus clientes han completado sus 10 sellos para un batido gratis, semanas más tarde, cuando regresen a buscar su batido, será tan emocionante para ellos como el día en que lo desbloquearon.

Ejemplos

• Opciones de registro de lealtad

Vista de lista, que muestra una variedad de imágenes opcionales, programas de fidelización vencidos y múltiples tipos.

Stamp Loyalty