Configuración del complemento de grupos (anteriormente membresía)

You are here:
< All Topics

Configuración del complemento de grupos (anteriormente membresía)

Visión de conjunto

¡Los grupos (anteriormente conocidos como Membresía) han sido rediseñados por completo junto con algunas características nuevas excelentes!

¡Ahora disponible en todas las plataformas, iOSAndroid y PWA!

Los grupos ahora son un complemento gratuitoEste cambio nos permite hacer un par de cosas. Primero, nos permite educar mejor a nuestros usuarios sobre el poder y los casos de uso que los Grupos pueden brindar. Lo más importante es que nos permite alterar la experiencia dentro del CMS a un nivel superior cuando el complemento está habilitado.

En este artículo, obtendrá más información sobre esta función y cómo configurarla para su aplicación.

Información

• Si anteriormente utilizaba el antiguo modo “único” para la membresía y ahora ve la pantalla Grupos de cuentas compartidas (heredado), vaya a la sección Cuenta compartida (heredado) de este artículo para obtener más información.
  • Para aquellas aplicaciones que anteriormente usaban Grupos (Membresía), ya activamos el complemento Grupos para usted.
  • Puede encontrar la sección Complementos en el panel de control de su socio y, para una sola cuenta de aplicación, puede encontrarla desde el interior del CMS en la barra de navegación izquierda.

Esto se recomienda para las siguientes industrias:

• Corporaciones
  • Escuelas
  • Pequeñas empresas

Ideas de monetización:

• Agregue miembros actuales de su empresa a la configuración de membresía, donde pueden acceder a más funciones de la aplicación.
  • Esta podría ser una oportunidad para que los nuevos usuarios compren una membresía. El administrador descarga la lista de correo electrónico para suscripciones / compras y carga la lista en la función de membresía, luego los nuevos miembros reciben un correo electrónico de invitación y tienen acceso de membresía exclusivo a la aplicación.

Funciones relacionadas:

• Notificaciones push

Proceso

1. En su Panel de socios, diríjase a la sección Complementos en el menú de la izquierda.
    • Aquí encontrará el complemento Grupos. Adelante, dale un clic para sumergirte.
    • Recomendamos leer el material en Descripción y Preguntas frecuentes para asegurarse de saber todo lo posible sobre la función antes de sumergirse. No se preocupe; ¡Es una lectura rápida!

1. En la imagen del banner, verá el botón Instalar gratis.
  2. A continuación, aplique la licencia de Gestión de grupo a la aplicación en la que está trabajando.
  3. Una vez aplicada, regrese a esa aplicación a través de la  sección Mis aplicaciones.
  4. Una vez que haya iniciado sesión en su aplicación, diríjase a la sección Administrar en el menú de la izquierda y haga clic en la sección Clientes. Si es la primera vez que visita, le sugerimos que consulte nuestro artículo Uso de la página de clientes una vez que complete este.
  5. Notará que aquí hay una nueva pestaña titulada Grupos. Haga clic en él para abrir la página Administración de grupos.

Crear un grupo

Lo primero que querrá hacer es configurar sus grupos. Crear un grupo es fácil. Simplemente siga los pasos a continuación:

1. Dirígete a la sección Grupos en Administrar > Clientes > Grupos.
  2. Haga clic en el botón Agregar grupo  (pastedGraphic_1.png) en la página.

3. Esto lo llevará a un proceso de dos pasos para crear el grupo.
    1. Primero, deberá ingresar un nombre y elegir un color.
    2. El segundo paso será seleccionar las funciones a las que tendrán acceso los usuarios asignados a este grupo.
    3. Haga clic en Guardar cuando termine.

Inicio de sesión grupal

• Si viene de la página Clientes > Grupos, puede acceder fácilmente a la configuración de inicio de sesión grupal haciendo clic en el enlace Configuración de inicio de sesión en la parte superior derecha de la página Grupos (también está disponible en la parte superior de su página de compilación).
  • Notarás que el Registro | La configuración de inicio de sesión se ha reemplazado con el inicio de sesión grupal ahora que tiene habilitado el complemento Administración de grupos.
  • Con nuestro lanzamiento de North Park, hemos actualizado las pantallas de inicio de sesión para sus aplicaciones. Notará que comparten el tema de diseño general como su primo, la función de registro.

Inicio de sesión de usuario

• ¡Ahora puede agregar un mensaje personalizado que se mostrará en la página de inicio de sesión de sus Grupos!
  • Permitir acceso de invitado: si lo habilita, podrá permitir que los usuarios ingresen como usuarios invitados.
  • Desde la página Grupos, puede configurar a qué funciones específicas tienen acceso esos usuarios invitados.

(Nuevo) Solicitud y confirmación de cuenta

¡Nuevo con el código fuente de North Park, ahora ofrecemos una función de autoregistro llamada Solicitudes de cuenta!

• Esto crea un grupo completamente nuevo en la página de Administración de grupos.
  • Cuando un usuario solicita una cuenta, ingresará a la aplicación y podrá ver las funciones asignadas a este grupo de Acceso solicitado.
  • Eso significa que todo lo que tiene que hacer es reasignarlos a un grupo diferente y más apropiado en su tiempo libre desde la página Administración de grupos.
  • Además, como administrador de la aplicación, recibirá correos electrónicos cuando un nuevo usuario solicite una cuenta, y los usuarios de la aplicación reciben notificaciones automáticas que les informan que se han movido a otro grupo si así lo desea.

A continuación se muestra un ejemplo de la pantalla de inicio de sesión grupal :

Agregar un usuario

1. Para agregar un usuario manualmente, vaya a Clientes > Grupos, luego haga clic en Agregar usuario  en la parte superior derecha. Se le guiará a través de unos sencillos pasos para agregar un usuario.
  2. En la primera pantalla, complete al menos los campos obligatorios.
  3. El siguiente paso será asignar este usuario a uno de los grupos ya creados. Eso significa que este usuario solo podrá ver las funciones asignadas para ese grupo.
    • Si deja el grupo sin asignar, tendrá otro paso disponible para crear acceso a funciones personalizadas para ese usuario.
  1. Una vez que guarde, comparta estas credenciales con el usuario. Luego podrán iniciar sesión en su aplicación.

Aquí hay una captura de pantalla de la pantalla Agregar usuario:

Invitar a un usuario

1. Justo al lado del  botón Agregar usuario está la  opción Invitar usuarios. Esto ofrece una opción más ágil y eficiente para invitar a los usuarios y asignarlos rápidamente a un grupo.
    • Esta opción le permite ingresar un correo electrónico, una lista de correos electrónicos separados por comas o incluso un archivo .csv para enviar correos electrónicos de invitación a la creación de cuentas.
    • Notará que también puede cargar un archivo .csv de direcciones de correo electrónico, así como modificar la dirección de correo electrónico ‘de‘ que se utiliza.
    • Asegúrese de no utilizar un YahooHotmail o AOL dirección de correo electrónico en el de correo electrónico, ya que será bloqueada. También puede dejar este espacio en blanco.
  1. El siguiente paso es seleccionar el grupo que se aplicará a todos estos usuarios una vez que sigan los pasos en el correo electrónico para crear su cuenta.
    • Una vez que el cliente reciba el correo electrónico y cree una cuenta, ¡podrá iniciar sesión en su aplicación!

Vea a continuación algunas capturas de pantalla de estas pantallas y correos electrónicos.

Acceso solicitado

Ya mencionado anteriormente, nuevo con nuestro código fuente de North Park, ahora ofrecemos una tercera forma de atraer usuarios a su aplicación y permitir una mejor gestión de grupos.

Primero, deberá habilitar el Acceso solicitado desde la configuración de inicio de sesión de Grupos. Una vez habilitado, verá este nuevo grupo en la página de Grupos.

Cómo funciona:

• La pantalla de inicio de sesión de su aplicación ahora tendrá una opción para que los nuevos usuarios soliciten acceso.
  • Puede editar las funciones a las que este grupo tiene acceso desde la página Grupos colocando el cursor sobre la celda y haciendo clic en el menú más, o viendo la vista de detalles del grupo y haciendo clic en el menú más allí.

• Una vez que tenga usuarios que soliciten acceso a través de su aplicación, recibirá correos electrónicos como administrador de la aplicación informándole que tiene nuevos usuarios solicitados.
  • Para mover estos usuarios a un grupo más específico, como un estudiante a su nivel de grado o un miembro de la facultad al grupo de profesores, haga lo siguiente:
    1. Abra el grupo de acceso solicitado y navegue hasta uno de esos usuarios.
    2. Luego puede usar la función Agregar a grupo para moverlos a este grupo apropiado. Al hacerlo, también se enviará una notificación push notificando al usuario que se le ha asignado un grupo.

Diseño

A continuación se muestra un ejemplo de la nueva pantalla de inicio de sesión de grupos en el dispositivo móvil.

• La configuración del diseño se importará desde su Diseño global. Sin embargo, tiene la oportunidad de ajustarlos en cualquier momento.
  • Para realizar ajustes, diríjase al paso Crear y luego al Inicio de sesión grupal. Verá que hay una pestaña Diseño personalizado aquí.

Nota:  La imagen de fondo siempre estará borrosa para mejorar la legibilidad en esta página. Se recomienda utilizar imágenes y colores de texto con el contraste adecuado, para que sean legibles.

• También notará la opción Formulario de invitación por correo electrónico aquí. Aquí es donde podrá personalizar el formulario de invitación que se envía por correo electrónico a sus usuarios a través de la  opción Invitar.
  • Tenga cuidado de no modificar el botón Crear cuenta aquí o el formulario no funcionará correctamente.

Cuenta compartida (heredada)

Si anteriormente usaba el modo único en la opción Membresía, ahora verá esta pantalla en su página Grupos.

La celda de Cuenta compartida a la derecha será la forma en que puede ajustar el nombre de usuario y la contraseña para su aplicación.

• Si desea actualizar esta función a la Gestión de grupos completa, puede hacerlo haciendo clic en el botón de actualización a la izquierda.
  • Si elige actualizar, no podrá volver a esta opción heredada.Podrá seguir usando esta opción y no tenemos planes de dejar de brindarle soporte.

Dos cosas a tener en cuenta al actualizar:

• Se restablecerán sus datos de cliente.
    • Los datos no se pierden por completo; Una vez que sus usuarios reciban nuevas cuentas e inicien sesión, también se devolverán los datos de sus antiguos clientes.
  • Se cerrará la sesión de sus usuarios y requerirán nuevas cuentas para acceder a su aplicación (esto no es nada nuevo, y es lo que está sucediendo con la función anterior también).
    • Esta es una gran oportunidad para habilitar la función Solicitar cuenta en la nueva Administración de grupos, ya que permitirá a sus usuarios registrarse por sí mismos para acceder a su aplicación.