Configuración de la función de pedidos de alimentos

< All Topics

Configuración de la función de pedidos de alimentos

Visión de conjunto

La función de pedidos de alimentos es una forma simple y efectiva para que los restaurantes comiencen a recibir pedidos a través de su aplicación móvil. Con opciones de entrega y comida para llevar, pago a través de la aplicación y un menú personalizable con complementos y opciones de precios, usted tiene el control total.

Este artículo proporciona los pasos para configurar esta función en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide
  • HTML5

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Restaurantes

Ideas de monetización:

• Aumente los clientes diarios agregando una herramienta de pedido de alimentos fácil de usar que hace que la entrega y la comida sean extremadamente convenientes.

Funciones relacionadas:

• Característica de mercancía
  • Calculadora de propinas

Proceso

Para configurar la función de pedidos de alimentos, siga los pasos a continuación:

1. Navega a la  sección Crear de tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función.
  3. Elija la   función Pedido de alimentos del menú y luego haga clic en Seleccionar.
  4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar. Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo puede hacer lo siguiente:
    • Utilice la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Haga clic y arrastre el icono de flecha para reorganizar.
    • Edite el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activa o desactiva la función.
    • Vaya a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función, agregar información del restaurante, actualizar las opciones de pago y personalizar el menú.

1. En Información de pantalla, cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, Menú en lugar de Pedido de comida).
  2. En Servicios de pedidos , haga clic en Ubicaciones y luego en Agregar ubicación. Repita este proceso para cada ubicación.

Campo

Descripción

Dirección Sección 1

Dirección Sección 2

(requiere  Hazel  o posterior)

Utilice estos campos para nombrar su ubicación como desee. Servirán como líneas superior e inferior del nombre de la ubicación.

Sitio web

Ingrese la URL del sitio web del restaurante. Debe comenzar con el prefijo ‘ http: // ‘. Si el cliente o la empresa no tiene un sitio web oficial, una página de Yelp o Facebook funcionará igual de bien.

Correo electrónico

Ingrese una dirección de correo electrónico válida para este restaurante. Cuando los usuarios hacen clic en el botón Correo electrónico de un toque, esta dirección de correo electrónico se completará automáticamente en el campo Para.

Teléfono

Ingrese un número de teléfono válido para este restaurante. Cuando los usuarios hacen clic en el botón de llamada de un toque, este es el número de teléfono que marcará.

Los horarios de apertura

1. Haga clic en Agregar horarios de apertura para seleccionar el horario de atención del restaurante. Cuando haya terminado, haga clic en la marca de verificación verde.
    • Día de entrada: especifique el día de la semana o su texto preferido (por ejemplo, lunes,  lunes a viernesdías laborables, etc.)
    • Abrir desde: especifique la hora de apertura (por ejemplo, 9 am o mediodía)
    • Abierto hasta: especifique la hora de cierre (por ejemplo, a las 5 pm o al atardecer)

Habla a

Busque la dirección en el campo Ingresar una consulta o ingrese las coordenadas en los   campos Latitud / Longitud. Cuando use la opción de coordenadas, Google Maps extraerá la dirección más cercana.

Tipo de distancia

Especifique si la distancia debe aparecer en kilómetros o millas.

1. Haga clic en Agregar para agregar la ubicación a la función.
  2. Haga clic en Servicio  para seleccionar los tipos de pedidos que acepta su empresa y con cuántos días de anticipación los acepta.

Campo

Descripción

Cenar en

Especifica si los usuarios pueden reservar comida para comer en el restaurante (esto solo está disponible para el servicio el mismo día).

Eliminar

Especifique si el pedido está disponible para ser recogido (esto está disponible desde el mismo día hasta con 6 días de anticipación).

Entrega

Especifique si el pedido está disponible para entrega (esto está disponible desde el mismo día hasta 6 días antes).

Radio de entrega

Especifique qué tan lejos puede estar un usuario para realizar un pedido.

Entrega mínima

El valor monetario que se agregará a los pedidos de entrega (esto se puede establecer como imponible o no).

Cantidad de envío gratis

El total mínimo del pedido para envío gratuito. Cuando se alcanza este total, la tarifa de envío desaparecerá automáticamente (ingrese 0 para cobrar siempre la tarifa de envío).

Tiempo de espera

1. El tiempo medio que tarda en prepararse un pedido. Esto brinda a los usuarios una estimación más precisa y evita pedidos urgentes.
    El cálculo del tiempo de entrega funciona de la siguiente manera (el ejemplo siguiente utiliza un tiempo de entrega de 15 minutos):
    • Hora de apertura de las 10 a. m. = Primera hora ” lista ” disponible de las 10:15 a. m.
    • Si el usuario elige ASAP , el sistema tomará el tiempo actual y redondeará a los 5 minutos más cercanos, luego agregará el Lead Time.
    • El cálculo del tiempo de espera funciona de la siguiente manera (el ejemplo utiliza un tiempo de espera de 15 minutos): la
      hora actual es 11:12> se redondea a las 11:15 = primer tiempo ” listo ” disponible de las 11:30.
  1. Nota: Este búfer brinda a los usuarios un tiempo de “listo” más preciso al asignarles unos minutos adicionales para que realicen el pedido a través de la aplicación.

Costes de Gestión

Esta es la tarifa adicional si desea cobrar.

1. Haga clic en Pago para habilitar una opción en efectivo y configurar Braintree.
    • Configure una cuenta Braintree.
    • Activa y desactiva la capacidad de efectivo y propinas
    • Haga clic en Agregar nuevo monto de impuestos para establecer una tasa de impuestos.

Nota: Puede habilitar o deshabilitar una función de propina incorporada (10%, 15% y 20% son las únicas opciones) que permite a sus usuarios agregar automáticamente un monto de propina a su pedido. Simplemente active la función Consejos.

1. Haga clic en Menú, luego en Agregar nueva categoría para comenzar a construir el menú
    • Elija un nombre de categoría (por ejemplo, entrantes  o ensaladas).
    • Elija una imagen de nuestra biblioteca o agregue la suya propia en Sus imágenes.
    • Haga clic en Agregar para guardar la categoría.
    1. En Menú, seleccione Agregar nuevo elemento
    • Seleccione Detalles para editar los detalles del artículo.
    • Seleccione Personalizar para agregar precios para tamaños y complementos:
      • Tamaños de los artículos: establezca precios diferentes para comidas pequeñas y grandes
      • Opciones de elementos: agregue elementos adicionales (por ejemplo, queso extra)
    • Seleccione Disponibilidad para editar la disponibilidad del artículo según las ubicaciones y la hora del día.
    • Haga clic en Agregar.
  1. Haga clic en Correos electrónicos para agregar una dirección de correo electrónico de administrador y personalizar el correo electrónico de confirmación.
  2. Haga clic en Extras para conectar una impresora Google Cloud y obtener una vista previa del Web Widget.
  3. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha cuando haya terminado.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado.

Detalles de la característica

Consulte a continuación para obtener detalles sobre las funciones desde la perspectiva del usuario.

Página de cuenta

• Los usuarios pueden hacer clic en el botón en la parte superior derecha de la función para ver la página de la nueva Cuenta.
  • Los usuarios pueden administrar sus direcciones favoritas y ver sus pedidos anteriores aquí.
  • ¡Más funciones en el futuro!

Pedidos anteriores

• En la página de inicio de pedidos de alimentos, los usuarios pueden ver sus últimos 10 pedidos.
  • Pueden eliminar uno deslizando el dedo hacia la izquierda en ese orden.
  • Pueden reordenar las mismas cosas (dependiendo de la disponibilidad, tiempo, etc.) haciendo clic en un pedido anterior y luego seleccionando REORDEN

Selección de ubicación

• Los usuarios pueden ver todas las ubicaciones disponibles en vista de lista o vista de mapa.
  • Los cuadros de diálogo abiertos y cerrados se mostrarán en función de las horas de funcionamiento de esa ubicación específica.
  • Si permite que los pedidos se realicen con días de anticipación, los usuarios podrán seleccionar una ubicación incluso cuando esté cerrada actualmente.

Saliendo del aviso de ubicación

• Una vez que se haya seleccionado una ubicación y hora y se haya agregado un artículo al carrito, el usuario recibirá un mensaje si intenta hacer clic en la flecha hacia atrás para seleccionar una ubicación diferente.
  • Este mensaje les advierte que se borrará su carrito.

Vista de lista / cuadrícula

• Las categorías de menú se pueden ver en vista de lista o cuadrícula.
  • Cada categoría incluye un título, una imagen y la cantidad de elementos dentro de esa categoría.

Tiempo y disponibilidad

• Se ignoran las zonas horarias. Se supone que el usuario se encuentra en la misma zona horaria que la empresa.
  • Los elementos del menú pueden ser específicos de una ubicación. Puede elegir una, varias o todas las ubicaciones al agregar elementos.
  • Los elementos del menú pueden tener horarios disponibles específicos (piense en el menú de desayuno ).
  • Se requerirán las coordenadas GPS para cada ubicación.
  • Puede habilitar / deshabilitar tipos de orden.
  • La cena es solo para el mismo día.
  • La comida para llevar y la entrega se pueden ofrecer desde el mismo día hasta con 6 días de anticipación.

Carrito de compras

El carrito de compras rediseñado ofrece una interfaz de usuario mucho mejor, con mejoras lógicas y nuevas capacidades que hacen que ordenar sea tan fácil como un pastel.

Animación del carrito

Cuando se agregan artículos al carrito de compras, el ícono del carrito se deslizará hacia un lado para mostrar el recuento de artículos actuales en el carrito y el total del pedido.

cantidad de objetos

Los usuarios pueden elegir una cantidad del 1 al 5. Si quieren pedir más de 5, pueden hacer clic en el botón Más, que abre un cuadro de diálogo para que el usuario ingrese un número mayor.

Página del carrito de compras

• La cantidad del artículo se puede ajustar aquí. Cuando el usuario establece la cantidad de un artículo en cero, un mensaje le preguntará si desea eliminar el artículo de su carrito.
  • Se puede seleccionar el porcentaje de propina (si está habilitado). Si toca el porcentaje de propina por segunda vez, se anulará la selección.
  • Hay un resumen del tipo de pedido y la hora seleccionada.
  • Se puede aceptar efectivo y tarjeta (según la configuración de su back-end):
    • Efectivo: el usuario ingresa la información necesaria y realiza el pago.
    • Tarjeta:
      • Los usuarios ingresan la información necesaria. La aplicación luego navegará a la ventana de pago de Braintree.
      • Si está habilitado a través de Braintree, la compra a través del botón PayPal también está disponible.
      • Se ingresa la información de la tarjeta y se proporciona una validación adicional (si la empresa lo requiere).

Detalles de pago

• El usuario verá ligeras diferencias en la página de pago según la opción de pedido que haya seleccionado (CenaComida para llevar o Entrega).
  • También hemos actualizado la página de pedidos de back-end para que sea un poco más fácil de buscar.

Cenar y llevar

• Con ambas opciones, los usuarios pueden activar el recibo por correo electrónico.
  • Cuando está habilitado, se requiere una dirección de correo electrónico.

Entrega

Todos los campos son obligatorios.

• El campo Dirección utiliza una búsqueda de mapa que requiere una dirección de entrega válida. Esto es necesario para que la aplicación determine si la dirección se encuentra dentro del radio de entrega dictado.
  • La página Dirección almacena las direcciones favoritas del usuario. Los usuarios pueden asignar un apodo a cada ubicación, y estos apodos aparecen en la página del carrito para que puedan seleccionar rápidamente la ubicación de entrega deseada.

Página de pedidos de revisión reelaborada

Puede ver todas las transacciones de los clientes y los detalles de los pedidos desde esta página.
(Haga clic en la imagen para ampliar)