Configuración de la función de formulario personalizado

< All Topics

Configuración de la función de formulario personalizado

Visión general

La función de formulario personalizado es una excelente solución para generar comentarios de los clientes, aceptar solicitudes de citas / reservas y recopilar información de los usuarios en general. Puede seleccionar entre las opciones de campo, adaptar las opciones existentes para satisfacer sus necesidades y personalizar el diseño del formulario para crear su formulario de envío perfecto.

Otra característica alternativa – el formulario de función Wufoo – también es una gran opción si usted está buscando más características personalizadas que lo que está disponible en nuestras opciones nativas.

Este artículo proporciona los pasos sobre cómo agregar y configurar la función de formulario personalizado en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide
  • HTML5

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Bufetes de abogados
  • Escuelas
  • Proveedores de servicio

Ideas de monetización:

• Si ofrece servicios o productos con precios personalizados que no se adaptan bien a la función Mercancía, la función Formulario personalizado puede actuar como un formulario de interés o solicitud.
  • Considere ejecutar concursos o sorteos a través de la aplicación que requieran que el usuario envíe algo a través de la función de formulario personalizado.

Funciones relacionadas:

Proceso

Para configurar la función de formulario personalizado, siga los pasos a continuación:

1. Navega a la sección Crear de tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función.
  3. Elija Formularios personalizados en el menú, luego haga clic en Seleccionar.

4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar. Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo del CMS.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función y agregar formularios.

1. En Información de pantalla, cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo,  Comentarios en  lugar de  Formulario personalizado).

2. En Formulario personalizado, haga clic en Agregar nuevo formulario personalizado. Complete las secciones a continuación, luego haga clic en Agregar. Repita este proceso para cada formulario.

3. Configure el formulario Agregar nuevo personalizado.

4. La siguiente tabla describe cada una de las opciones disponibles en las cuatro pestañas, Agregar un campo, Propiedades del campo, Propiedades del formulario y Tema

Lengüeta

Descripción

Agregar un campo

Arrastre y suelte los campos deseados del menú del lado izquierdo en su formulario a la derecha. Puede eliminar un campo haciendo clic en el icono de la papelera en la parte inferior derecha.

Propiedades de campo

1. Haga clic en cualquier campo del lado derecho para ver sus propiedades individuales. Verá una vista previa de sus cambios a la derecha.
    • Etiqueta de campo: asigne un nombre al campo.
    • Tamaño de campo:  establezca el ancho del campo de entrada en pequeñomediano o grande.
    • Obligatorio: marque esta casilla si desea que este campo sea obligatorio. Si se marca, los usuarios no podrán enviar el formulario sin completarlo.
    • Directrices para el usuario:  proporcione instrucciones específicas de campo para el usuario. Esto aparecerá junto al campo cuando lo seleccionen.
    • Opciones:  enumere las opciones que los usuarios pueden seleccionar (esta propiedad se aplica a los  campos Casillas de verificación,  Opciones múltiples y Desplegable ).
    • Formato:  seleccione la hora, el número de teléfono o el formato de moneda adecuados (esta propiedad se aplica a los campos HoraTeléfono y Precio).

Propiedades de formulario

1. Aquí es donde controlas la configuración principal del formulario. Complete cada campo a continuación:
    • Enviar a:  especifique la dirección de correo electrónico que recibirá los envíos de los usuarios.
    • Asunto del correo electrónico: seleccione un nombre de asunto para los correos electrónicos de envío del usuario (por ejemplo,  Comentarios del usuario ).
    • Título del formulario: nombre su formulario. Esto aparecerá en la vista de lista de funciones dentro de la aplicación.
    • Descripción: Describe el propósito de este formulario de envío para tus usuarios. ¡Se específico!
      Ejemplo:  Nos encanta saber de nuestros clientes. Complete este formulario si tiene comentarios valiosos sobre nuestros servicios.
    • Mensaje de éxito: esto es lo que los usuarios verán después de completar y enviar el formulario correctamente.
    • Mensaje de error: esto es lo que los usuarios verán si intentan enviar sin completar todos los campos obligatorios.
    • Etiqueta del botón de envío:  este texto aparecerá en el botón de envío.
    • Etiqueta  del botón de retroceso: este texto aparecerá en el botón de retroceso.

Tema

1. Ajuste la configuración de colorfuente y borde de su formulario aquí. Utilice la vista previa a la derecha para ver sus cambios.
    • Color: seleccione colores para cada aspecto de su formulario.
    • Fuente: seleccione fuentes para el texto de su formulario.
    • Borde: ajusta el color y el ancho del borde que aparece entre las secciones.
  1. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha cuando haya terminado.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado