Configuración de la función de cupón QR

< All Topics

Configuración de la función de cupón QR

Visión general

La  función Cupones QR le permite ofrecer cupones escaneables a los usuarios de su aplicación. Cada escaneo del código hará que los usuarios de la aplicación estén un paso más cerca de una recompensa. Estos códigos QR cuadrados se pueden descargar y se pueden imprimir y colocar fácilmente en un volante, folleto o cartel de mesa laminado.

En este artículo, encontrará las instrucciones sobre cómo configurar esta función en su aplicación.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Bares / Clubes
  • Restaurantes
  • Al por menor

Ideas de monetización:

• Es probable que los usuarios tengan una tasa de retorno más alta si existe un objetivo final o una recompensa.
  • Su empresa puede incluir un concurso / sorteo para animar a los consumidores a escanear el código QR

Funciones relacionadas:

• Característica de fidelización
  • Función de cupón GPS

Nota:  Una actualización de todas las aplicaciones que se actualizaron por última vez antes de abril de 2014 hará que los usuarios pierdan todos los escaneos.

Proceso

Para configurar la función Cupón QR, siga los pasos a continuación:

1. Navega a la  sección Crear de tu panel.
  2. Haga clic en Agregar función .
  3. Elija la  función Cupones QR en el menú, luego haga clic en Seleccionar .
  4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar . Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo puede hacer lo siguiente:
    • Utilice la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Haga clic y arrastre el icono de flecha para reorganizar.
    • Edite el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activa o desactiva la función.
    • Vaya a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado ) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función y crear sus cupones.

1.  En Información de pantalla , cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, ofertas en  lugar de cupones QR ).
  2. En Cupón QR , haga clic en Agregar cupón QR . Complete los campos a continuación, luego haga clic en Agregar . Repita este proceso para cada cupón.
    • Cargue su  imagen de encabezado móvil  (640x264px) y la  imagen de encabezado de tableta  (1536x634px) haciendo clic en Examinar para buscar fotos.
    • Zona horaria : habilite para usar la zona horaria global ubicada en su área de Configuración en lugar de una zona horaria personalizada. Cuando esté deshabilitado, use el menú desplegable para seleccionar la zona horaria apropiada.
    • Ingrese un  nombre de cupón .
    • Código QR único:  Complete un término corto o una serie de letras / números. Sus usuarios no verán esto en ningún lugar dentro de la aplicación. Es solo una cadena única que habilita su código QR. Nota:  asegúrese de que su código no tenga espacios ni caracteres especiales.
    • Seleccione una  fecha de inicio y una fecha de finalización  para su cupón. Deje estos campos en blanco si el cupón se puede canjear indefinidamente.
    • Seleccione el   icono ¿Se puede volver a utilizar este cupón? Si el cupón se puede canjear varias veces.
    • Comprobaciones necesarias para desbloquear:  la cantidad de veces que un usuario debe escanear el código QR para desbloquear la oferta. Si lo configura en 0 , la oferta estará disponible de inmediato para todos los usuarios de la aplicación.
    • Horas antes del próximo registro: las  horas que debe esperar un usuario después de escanear el código QR antes de poder escanear nuevamente. Esto evita que los usuarios abusen de la función escaneando varias veces a la vez.
    • Descripción del cupón : ingrese una descripción que se mostrará cuando se desbloquee el cupón.
  1. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha cuando haya terminado.

Una vez que se guarda la función, puede hacer clic en la imagen del código QR que ha creado y descargar para agregar materiales de marketing.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado .

Actividad

Si desea verificar la actividad de los usuarios, realizar un seguimiento de la participación y monitorear los principales usuarios de cupones, puede hacerlo aquí. Consulte el artículo  Característica: Actividad del usuario  para obtener más información.

Descarga de códigos QR

Cuando esté listo para guardar e imprimir sus códigos QR, puede hacerlo navegando a Administrar  y luego a Promocionar .

1. Haga clic en RECONSTRUIR CÓDIGOS junto a uno de sus cupones para completar el proceso de configuración.

2. Luego puede hacer clic en DESCARGAR FOLLETO para escanear los códigos desde su computadora y / o descargar la versión PDF para distribuir. Es importante verificar que el código funciona antes de imprimirlo y publicarlo.

3. Después de verificar que el código está funcionando, haga clic en DESCARGAR FOLLETO . El código QR se descargará en formato PNG . ¡Puedes imprimir la imagen o distribuirla como quieras!

Solución de problemas

¿Tiene problemas para escanear su código de cupón QR? Intente alejar su dispositivo del código gradualmente para obtener un rango de escaneo más grande; ¡Eso debería hacer el truco!

Si aún tiene problemas, puede intentar acortar el texto en el campo Código QR dentro de la configuración del cupón. Después de hacerlo, asegúrese de volver a cargar la aplicación en su dispositivo, así como el código antes de volver a intentarlo.

Ejemplos

¡Vea algunos ejemplos en vivo a continuación!

Ejemplo de un cupón en curso con una cantidad objetivo de facturación de 1 (el usuario desbloquea el cupón en el primer escaneo)

Ejemplo de cupón de fecha definida con un monto objetivo de facturación de 5 (el usuario tiene 4 escaneos más antes del canje)