Configuración de la función de cupón de GPS

< All Topics

Configuración de la función de cupón de GPS

Visión de conjunto

La  función de cupón GPS es una excelente función basada en la ubicación que permite a los usuarios acumular puntos al registrarse. Puede fomentar las visitas repetidas y fidelizar a los clientes ofreciendo ofertas especiales para los clientes que regresan a su ubicación con frecuencia.

En este artículo, aprenderá cómo configurar esta función en su aplicación siguiendo los pasos proporcionados.

Información

Esta función está disponible en las siguientes plataformas:

• iOS
  • Androide

Esta función se recomienda para las siguientes industrias:

• Restaurantes y bares
  • Salones
  • Tiendas

Ideas de monetización:

• Anime a los usuarios de la aplicación a que entren en su restaurante, tienda o salón ofreciendo sellos para cupones y recompensas.

Funciones relacionadas:

• Característica de fidelidad
  • Función de cupón QR

Nota:

• La funcionalidad GPS solo funcionará si los usuarios han permitido que su aplicación acceda a su ubicación.
  • Si tiene problemas para registrarse, vaya a la configuración de los servicios de ubicación de su dispositivo y verifique que la aplicación pueda acceder a su ubicación.
  • La actualización de las aplicaciones que se actualizaron por última vez antes de abril de 2014 hará que los usuarios pierdan todos los sellos.

Proceso

Para configurar la función de cupón de GPS, siga los pasos a continuación:

1. Vaya a Editar > Crear en su panel.
  2. Haga clic en Agregar función .
  3. Elija la función Cupón de GPS en el menú, luego haga clic en Seleccionar.
  4. Ponle un nombre a tu función y luego haz clic en Agregar. Su nueva función ahora aparecerá en el menú del lado izquierdo.
  5. Haga clic en la función para expandir su menú. Desde el menú del lado izquierdo puede:
    • Utilizar la casilla de verificación para eliminar la función.
    • Hacer clic y arrastrar el icono de flecha para reorganizar.
    • Editar el icono de la función haciendo clic en él y luego seleccionando una nueva imagen en el menú desplegable.
    • Activar o desactivar la función.
    • Ir a una sección específica (por ejemplo, Contenido o Diseño personalizado) para ajustar la configuración de funciones.

Contenido

Aquí puede cambiar el nombre de la función, agregar un radio y detalles de ubicación y crear cupones.

1. En Información de pantalla, cambie el nombre de su pantalla / función o déjelo como está. Este es el nombre que aparecerá en el menú de funciones de la aplicación (por ejemplo, recompensas en  lugar de cupón de GPS).
  2. En Cupón de GPS, haga clic en Agregar cupón de GPS. Complete los campos a continuación, luego haga clic en Agregar. Repita este proceso para cada cupón.
    • Imagen de encabezado móvil  (640x264px) e  imagen de encabezado de tableta  (1536x634px): haga clic en Examinar para buscar fotos.
    • Zona horaria:  elija utilizar la zona horaria en la Configuración global o configure una personalizada.
    • Nombre: Dale  un nombre a tu cupón.
    • Ubicación:  seleccione una ubicación específica para esta oferta o mantenga todas las ubicaciones seleccionadas. Las ubicaciones en el menú desplegable se extraen de su función de contacto.
    • Radio: seleccione el radio dentro del cual deben estar los usuarios para poder registrarse. Por ejemplo, si mi radio es de 0,25 millas, los usuarios deben estar a 0,25 millas de mi ubicación para registrarse.
    • Unidad de radio: especifique si la distancia debe aparecer en kilómetros o millas.
    • Cupón continuo: elija si este cupón tiene una fecha de inicio y finalización.
    • Fecha de inicio y finalización del cupón: seleccione una fecha de inicio y finalización para el cupón.
    • ¿Se puede volver a utilizar este cupón?:  Decide si los usuarios pueden canjear esta oferta más de una vez. Cuando esta casilla está marcada, el cupón se restablecerá a 0 registros  después de que los usuarios completen sus registros y canjeen la oferta.
    • Check-ins necesarios para canjear: elija cuántos check-ins necesita un usuario para canjear el cupón.
    • Horas antes del próximo check-in: elija cuánto tiempo debe esperar un usuario hasta que pueda registrarse nuevamente.
    • Descripción: Describe lo que el usuario debe hacer para canjear y lo que recibirá.
  1. Haga clic en Agregar.
  2. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha cuando haya terminado.

Diseño personalizado

Si desea crear un diseño personalizado para esta función en lugar de utilizar el Diseño global, consulte el artículo Característica: Área de diseño personalizado.

Actividad

Si desea verificar la actividad de los usuarios, realizar un seguimiento de la participación y monitorear los principales usuarios de cupones, puede hacerlo aquí. Consulte el artículo  Característica: Actividad del usuario  para obtener más información.